注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大崎文化视域

djs-hd20@163.com

 
 
 

日志

 
 

学生作文两篇  

2017-06-14 09:40:57|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生作文两篇

期末复习,让学生做卷子之际,我伏在讲桌上批改小作文,有些学生思维水平还是可观!不若临时用手机小米便签录入存档以观后效。先看下面两篇,一是何伊璐曾经写过要当大学教授的理想,她这次又见异思迁,貌似志在周游列国。何欣纯同学是全班最擅长流眼泪的一个,百思不得其解,渐渐从她的作文中发现端倪。

未来的计划
(文/何伊璐)

我的未来计划如下:

现在:努力考好小考,过一个愉快的暑假。
13岁:在初中先交好朋友,扩大友谊。
14岁:把花河边全都走一遍,去一去不熟悉的村庄。
15岁:我要去武汉最著名的风景区看看。努力考好中考,进入优质高中。
16岁:如果考上好的高中,我一定努力学习,发愤图强。
17岁:走遍大崎的每一个村庄角落。
18岁:努力学习,夜以继日的复习,考入好大学。
19岁:熟悉大学的风采风貌一切。
20岁:放暑假后,去外地找一份工作,用自己的劳动获取生活费。
21岁:买一支鱼竿去湖北最大的一个钓鱼湖里钓鱼。
22岁:把大学所学的知识全都复习一遍,再步入社会。
23岁:在国内找一个高等级的工作。工作几年。把第一次工资交给父母。
24岁:去看一场明星的最火演唱会。
25岁:出国,去美国。听说那里最发达。
26岁:先在美国找一份工作,然后努力升官。
27岁:去美国的名胜风景区游览。
28岁:学习美国的优秀文化。
29岁:回国。
30岁:去北极旅行一次,看北极熊。
31岁:登上珠穆朗玛峰,拍照留念。
32岁:去巴西。
33岁:在巴西过一个狂欢节。
34岁:从巴西回国。
35岁:去海边尽情的狂欢一天。
36岁:去一次海洋馆,看一看可爱的海豚。

欣赏习惯
(文/何欣纯)

我认为一个有着好的习惯或坏习惯就决定你这个人是什么样的品德。习惯好的人,就有着给人第一面的好印象,习惯不好的人,让别人对他的印象不好,所以有好的习惯很重要。
我从满1岁之后妈妈就把我扔给奶奶,奶奶没有读过书,再加上她没有好的习惯,小孩子看到什么就学什么,这样我就自然而然的把奶奶的坏习惯全都学着了。
后来我7岁的时候,我妈妈从昆明打工回来,带回了一个小男孩,后来我才知道这是我的弟弟,在我不知情的情况下又多了一个弟弟,而且都长的这么大了,我就不甘心了。后来我妈妈在河对面买了一座房子,我和我的弟弟还有妈妈就在那里住了下来,后来我的妈妈在那里开了一家店,店里卖的是一些衣服鞋子之类的。
在那里,还不如在奶奶那里住,妈妈每天都骂我而夸我弟弟,我就越来越讨厌我这一个弟弟,恨不得不要我这个弟弟,或许你们会说骂你是为你好呀!可我会说,我有时也是需要一点夸奖,一点鼓励的,我又不是一个木头,不必只是挨批评。
妈妈从小就把我扔给奶奶,学坏了以后,又要靠骂我来改正我的缺点,现在骂我骂的嗨起来了,当初就不要把我扔在奶奶那里,以前靠把骂我来改正我的缺点,有一点错就拿出竹条在我身上抽打,每次打完之后,我身上就伤痕累累,要是别人早就去寻死了,可我还是好好的,因为这点小伤不值得我去死,我会把我的坏习惯全都改过来,让她另眼相看,哼!
有一次我又做错了一件事,就是一时起了贪念,拿了我妈妈公司里的一个玻璃珠,后来妈妈发现了又骂我,就差动手打我,我当时怨恨不已,就把我藏在心里4年的话给说出来了,我的意思是,你从小就把我扔在奶奶那里,从来对我不闻不问,过年不回家,也不知道的的一点消息,那次,我把脚扎了,你们也从来不知道,那不是玻璃之类扎的,打了一大半晚上的针,还是爷爷陪着我,我跟着奶奶和爷爷一起,哪里有好习惯可以学,现在对我又打又骂,有没有想过我的感受?
我说完之后,我妈妈不但没有感到自责,还抢白我一句:“那你自己不会学好的啊?!”其实我很想反驳一句:“我一个小孩子哪可以判断啊!”可是我又收了回去,因为我认为妈妈的心里已经感到自责,只是爱面子而已。
所以从那以后,我特别关注别人的好习惯,学习别人的好习惯,远离那些可怕的坏习惯,做一个品德高尚的人。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018