注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大崎文化视域

djs-hd20@163.com

 
 
 

日志

 
 

学生作文3篇  

2017-06-15 12:36:19|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真情实感之作

第十一份语文小学毕业升学模拟预测卷最后的作文是以“我得到了XX”(表扬,锻炼,理解,教育,关心,教训等)为题,学生均有真情实感,不乏令人高兴之作。
兹录3篇存档。

我得到了锻炼
(文/刘思博)

这六年来,我在我的小学生活中得到了锻炼。
读一年级时,那时的身体薄弱,妈妈爸爸总是在说:“你多吃点儿啊,你再不吃,一会儿被风吹跑了啊。”这句话在我耳边重复了N次,而且在学校经常不吃中饭,因此学校坑了我家不少饭钱。直到五年级住校开始,每天早晨起床,之后就跑步,慢慢的,我就习惯了,开始很累,到了六年级,我已经百炼成钢,力气比以前大了不少,以前,我连二年级的曹卓都打不赢(弄的好玩的),而现在呢?一拳击倒,有时觉得对手太垃圾呢。
以前,我手上的肌肉可以说是一点也没有,现在就比以前多了不少,这完全都是五年级那次,学校晨练让我跑步的那次,有时感觉到那位校长是我的恩人。
以前我体重50多斤,因为那时候的我挑食,现在的我70多斤,大鱼大肉使劲往嘴里塞,比以前重了好多,以前,我只吃土豆,火腿肠,其它的都不吃,现在又吃肉又吃鱼,感觉比以前好好多。
我的小学生活虽然艰苦,但这一切都是值得的。

我得到了关心
(文/郑力宏)

在我愉快的暑假里,我去我宏哥那里玩,武汉,那里有很多楼房,汽车川流不息。一次,我去外面玩没有回来,我宏哥出去找,找了三个多小时,终于在一家小卖部找到了,什么不用说,立马带我去吃了顿饭,感觉好饱满,好幸福啊!
宏哥在我睡觉的房间点了盘蚊香,还给我准备了一碗夜宵,这天晚上,宏哥可累坏了,我这一晚睡得舒舒服服,这表明宏哥非常关心我,怕我饿着了,怕我被蚊子咬了。第二天,我早早的起了床,打开手机,不玩,过了一些时候,我得写作业了,我故意骗他说我做了,他非要打开我的作业本仔细审查一下不可,他一打开,脸色大变,说我骗他,快点把作业写完,我就说:“今天放天假,明天再写。”他凶巴巴说了一句:“少废话,快写!”好刻薄,好关心我学习啊!
作业写完后,他带我出去散散步,玩了一上午,下午在家里待着,第三天,感冒了,晚上被子没盖好,发烧,早上一起,我宏哥立马送我去医院,医生说:“要打屁股针。”我说一个字“不!”宏哥把我按着,一声大叫后,屁屁好痛啊!打吊针,打了一两个小时,宏哥就一直在那守着,突然感觉好幸福,原来这就是被关心的感觉啊!
我的假期,结束了,再见了,宏哥!随着一声车响,我回到了乱石窠。
生活中,关心无处不在,特别是亲情无微不至,最难忘的是我得到宏哥的关心照顾。

我得到了表扬
(文/王燕)

我曾写过一篇《科学》的小作文。
我好像还记得第一段是:布鲁诺说过:“科学是使人变得勇敢的最好途径。”在平时的学习和生活中,我们要好奇善问,敢于质疑,勇于实践,积极参与各种小实验,小发明,小制作,把科学实验运用到生活中去。
中间几段就是例举科学中的应用,重点总结了“化石”的知识。
我喜欢《科学》这门功课。六年级这学期第一课是《化石》,第二课是《探索动物的发展史》,第三课是《谁能生存下来》,第四课是《地球上有什么》……老师总是要求我们写小作文,我就拿学过的课文说事。
这篇小作文被老师在班上讲评时念了。我之后看到老师的评语是:“一举两得的学习方法!非常值得坚持!这复习巩固了学科知识,还熟悉了语言文章的写作!OK!”老师最后还跟我打了个A++.
我觉得这次作文没有这么好,这个评价在我的意料之外。
这次老师的表扬对我有了很大的鼓励,我一定会更加努力的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018