注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大崎文化视域

djs-hd20@163.com

 
 
 

日志

 
 

语感略微在生发  

2017-06-23 21:44:37|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这一个多月,小考总复习做了28份试题。但阅读与作文的训练仍然事倍功半,感觉差生面大,类似揠苗助长重复应付考试,学生理解与认识能力很有限,以考代练应试磨枪效果能够怎样?
百无聊赖之际,卷面习作偶觉有些学生语言心智蠢蠢欲动及语感略微生发。下面存档我今天过目的应试作文中体现观察与思考有新意的几篇。

我们班的风景
(文/卢佳慧)
语感略微在生发 - 力行士 - 大崎文化视域
 
我班有位活宝,他给我们班带来了欢声笑语,外号——“美国总统”,他是我们班的一道风景。
他从五年级开始就有当美国总统的理想,他蓄着短发,白白的皮肤,因此班上也叫他“小白脸”。他活泼……但是写字还需要加强努力。
“美国总统”他上课会开一些小玩笑,上课不是认真听讲,开小差,他的玩笑成了我们班的集体笑声。他还有不懂就问的特点,说话也有趣味。
语文老师常常会拿“美国总统”来开玩笑,引得全班哄堂大笑。他很爱干净,桌子里比有的女生整理得还要干净。
记得五年级时,他成绩差,又特别调皮,几乎成了班上的小坏蛋。语文老师叫我们全班把他的优点写出来,用正能量激励他,老师把大家写的一共整理了70多条,我还大概记得我写的几条是:“长的白,脾气好,爱干净……”他看了,脸上笑开了花似的。
我们曾经是同桌,他的确也有些烦,一会儿问这个,一会儿问那个,弄得我都晕了。
他就是我班的活宝,有了他多了欢声笑语,多了一道风景,使我在成长的道路上增添了一份趣味。

我们班的陈同学
(文/何敬知)
语感略微在生发 - 力行士 - 大崎文化视域
 

我们班有一位同学,她呢成绩很好,可能是因为她不善言辞,说话声音小,所以班里从大一直到小都没有她的官位。
可这位同学她确不在乎。
她从来没有吃过学校卖的零食,就算管他谁送到她嘴角边她也不吃!
我以前问过她:“你为什么不吃?你在家里吃不吃呢?”
“吃啊!不过我只吃我妈妈买的!吃水果和饼干那些。”她认真地说。
“你是我现在看到的第一位。牛逼啊!”我赞叹地说。
她写字也很漂亮,有一次上科学课,老师叫我们把字写好,她写的最好,老师评语是“真是太美了!”
如果我们有什么题不会做,去找她她会教你,她上课总是专心致志的听讲。
上什么课她就做什么,从不做别的课的作业,上课也不说话!
她就是我们班的陈蕾同学!
你喜欢她吗?

我们班的腐女
(文/陈可)
语感略微在生发 - 力行士 - 大崎文化视域
 

在这个世界上,有一种神奇的生物,叫腐女。还有一类饱受争议的人,那并不是一种病,只是一种心灵上的感情,或是肉体上的依恋。
这种感情曾被当成一种精神疾病来治疗。虽然现在已经洗清,但还是会受到旁人异样的眼光。更可恶的是,这种纯粹的感情,被人当成一种营销手段,为了众人的目光,硬将两个直男推到一起卖腐,吸引人们的关注,包括一些电视,电影的宣传片里将女主晾在一边,把男主男二之间搞得甚情满满。
但最可怜的不是他们,而是腐女,正常人认为我们的兴趣恶心,而当事人认为我们很烦人!很讨厌!非要探讨他们的隐私。
但是我们并非现实主义,而是喜欢看耽美小说,喜欢这之间的感情罢了。
但并不是所有现实中的都会有好结果,所以我们一般不会探听现实中的事情,只是会YY一下而已。
所以人们对他们的偏见不如对我们的偏见!我们才是最可怜的!!!
当然,那也不尽然。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017