注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大崎文化视域

djs-hd20@163.com

 
 
 

日志

 
 

父母的墓碑文字内容  

2018-01-21 15:46:55|  分类: 私人文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母的墓碑文字内容
墓志
公元二零一八年 清明节  吉旦
故先考何公恩求大人生于一九三四年五月二十五日,卒于二零一二年冬月初四。
故先妣何母方老孺人讳桂香,生于一九四零年七月初二,卒于二零一七年七月初二。
孝子质林率媳杨志红、孙何艺;孝女腊珍率婿方学文、外孙女方娅、方怡;孝子质平率媳雷凤珍、孙女何倩、孙何子康;女玲珍率婿雷犬东、外孙雷朝辉、雷朝阳;子质明率媳陶凤、孙嘉豪敬立

纪念 
父母恩深,有祖如根。一生勤俭,劳动不停。养育三男二女,相继业立家成。家大口阔,逆境奋拼。苦不言愁,刚毅坚韧。慈爱子女,和睦恭谨。我父崇尚文化,当过炼钢工人。搓绳扎帚办伙食,拉大锯以技养身。农活全能,劳力标本。恪守儒教,熟悉古训。我母贤淑柔和,家务克己操心。饥寒交迫,苦难历尽。任劳任怨,刚强隐忍。温厚善良,乐于助人。老迈独居五载,生活自理撇清。佛慈温暖如太阳,一世光辉母性。父母高寿,年近八旬。厚德载物,精神永恒。我辈儿孙,殷勤孝顺。艰苦奋斗循正道,与时俱进挣前程。

祖训
厚德载物地在人,顺天得道才是好。读书万卷万里路,薄技在身是依靠。人有善念天必佑,恭谨慎独少烦恼。天道酬勤用心专,忍耐冷静境界高。健康端正务求实,俭朴认真重创造。从来实践出真知,独立自主气自豪。流光容易把人抛,红了樱桃绿芭蕉。翁阿若巴扎那地,南无阿弥陀佛号。
父母的墓碑文字内容 - 力行士 - 大崎文化视域
 
父母的墓碑文字内容 - 力行士 - 大崎文化视域
 
父母的墓碑文字内容 - 力行士 - 大崎文化视域
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018